Советы

Нужна ли пленка чемодану?

Приехав в аэропорт впервые, люди узнают, что рекомендуется заматывать чемодан пленкой при перелете. Не стоит паниковать — такая услуга предоставляется почти во всех аэропортах мира. Можно выполнить эту операцию и самостоятельно, для этого необходимо только заранее приобрести упаковочный материал. А иногда от упаковки можно и отказаться, но выгодна ли такая экономия времени и денег, и не станет ли она причиной значительно более серьезных убытков? Не стоит рисковать, особенно если это ваше первое путешествие самолетом.

Опытные путешественники также иногда задают вопрос: зачем обматывать чемодан пленкой в аэропорту, особенно если в нем нет особых ценностей? Стоит ли на это тратить время? Существует несколько веских причин не пренебрегать этой мерой предосторожности. А в некоторых случаях без нее сотрудники аэропорта не имеют права принять ваши вещи.

Какие преимущества дает упаковка чемодана для перелета

Если вам предстоит перелет с багажом, все вещи, которые нельзя взять с собой в салон самолета, целесообразно плотно обматывать пленкой. Это позволит:

— уберечь поверхность чемоданов от царапин и потертостей, и они дольше будут выглядеть аккуратно и презентабельно;

— уберечь вещи, особенно в текстильных, водопроницаемых сумках от загрязнения, если в чужом чемодане разобьется бутылка с вином, шампунем или иной жидкостью;

— замотанный чемодан или сумку практически невозможно вскрыть быстро и незаметно, что существенно снижает риск кражи ваших вещей, особенно уложенных в наружные карманы;

— на пленку хорошо наклеиваются бирки с номером рейса, фамилией владельца, что значительно снижает риск потерять и долго разыскивать свой багаж;

— обеспечить дополнительную амортизацию, если в сумке есть бутылки, посуда и хрупкие вещи;

— при падении чемодан не сможет самостоятельно раскрыться и даже разбиться, и вещи не выпадут.

Обязательно ли заматывать чемодан при перелете?

Сотрудников аэропорта, отвечающих за прием багажа, не слишком интересует, появятся ли на корпусе вашего дорогого чемодана после перелета новые царапины. А вот уберечь своих коллег от лишней работы и обвинений в воровстве они обязаны, поэтому они внимательно проверяют, надежно ли упакован багаж. Если вы сдаете чемодан с запертым встроенным либо навесным замком, нужна ли ему дополнительная защита — решать вам. А если сумка застегивается на змейку или обычный замок, который может самопроизвольно открыться при ударе — обязательно потребуют замотать ее пленкой. Никто не хочет терять время, собирая рассыпавшиеся вещи. Также в багажное отделение не принимаются вещи в открытых пакетах, и в этом случае на вопрос — зачем нужно его дополнительно запаковывать очевиден.

Лучше все-таки обезопасить свое имущество от таких неприятных ситуаций. Кроме того, дополнительная амортизация еще и защищает хрупкие вещи в багаже от повреждений.

Многие задумываются, почему упаковывают чемодан при перелете опытные путешественники, если он надежно закрывается?При погрузке в багажный отсек самолета, грузчики часто не слишком деликатно обращаются с вещами, нередко просто бросают их друг на друга, чтобы как можно быстрей выполнить свою работу. Многие их них имеют острые выступающие части, например, ребра кейсов, и в результате появляются царапины.

Качественный дорожный аксессуар стоит достаточно дорого. На него обязательно обращают внимание сотрудники отелей, встречающие лица. Неужели не стоит приложить немного усилий, чтобы сохранить его эстетичный вид? Несколько слоев пленки не только защитят от царапин, но и значительно уменьшат количество потертостей, а также защитят от загрязнений, некоторые из которых сложно удалять даже с пластиковых поверхностей.

Обязательно ли обматывать чемодан, если он недорогой и в нем нет ничего ценного? Воровство в аэропортах случается, и привлекает нечистых на руку сотрудников не только ценное имущество, но и различные мелочи, и даже личные вещи. С этим можно столкнуться как в России, так и других странах, как с низким, так и высоким уровнем жизни. Пропажа шампуня, которым вы привыкли пользоваться, или любимого купальника может испортить настроение в самом начале отдыха. И главное, просто неприятно, что чужие люди смотрят и трогают личные вещи.

Еще один момент важно помнить владельцам текстильных сумок, рюкзаков, кейсов с рифленой поверхностью. От них часто отклеиваются бирки, и багаж может не улететь с вами, придется долго выяснять, почему он не отправлен, и когда его можно будет получить — неизвестно.

Воспользоваться услугой в аэропорту или замотать дома

Можно сэкономить значительные суммы, обмотав свои вещи пленкой заранее, дома или в гостинице. Приобрести пищевую пленку можно в любом магазине, и стоит она совсем недорого. Кроме того, потребуется еще и широкий прозрачный скотч. Замотать любой багаж: сумку, кейс, рюкзак и даже пакет совсем несложно. Обматывать следует целиком, а потом сделать прорези для колес и ручек. Чтобы оболочка не расползалась, в местах прорезов, ее закрепляют прозрачным скотчем. Это требует совсем немного времени, но домашняя упаковка часто выглядит не такой аккуратной, как у сотрудников, которые оказывают эту услугу.

Но почему обматывают чемодан в аэропорту? Иногда в процессе сбора в поездку, а особенно в обратный путь, после окончания отдыха или деловых переговоров, на это не хватает времени. Некоторые опасаются, что при прохождении контроля придется открывать сумку для досмотра, но на практике это случается нечасто, и поврежденную упаковку можно быстро восстановить с помощью скотча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *