Советы

Какой размер чемодана выбрать

Даже одинокому человеку желательно иметь несколько дорожных аксессуаров, чтобы определять перед каждой поездкой какой размер чемодана выбрать. Для короткого делового визита в соседний город потребуется значительно меньше вещей, чем для двухнедельного тура в экзотическую страну. А если в путешествие собирается супружеская пара с детьми? Все ли члены семьи готовы отвечать за свою часть багажа или целесообразно увеличить размер сумки ее главы?

Стоимость качественных дорожных аксессуаров достаточно велика, поэтому важно определить, какие действительно необходимы, а какие окажутся невостребованными. Целесообразно продумать это за несколько месяцев до поездки, внимательно изучить ассортимент и, не спеша, сделать удачный выбор.

Какие бывают размеры чемоданов?

Несмотря на огромное разнообразие моделей, существует всего три размера:

S — маленькие, не выше 59 сантиметров, а сумма всех измерений меньше 115;

М — средние, с высотой от 59 до 71 см, суммой всех измерений 130-135 сантиметров;

L — большие, сумма длины, ширины и высоты может достигать 158 см, а высота — 70.

Но в одной категории могут существенно отличаться как габаритные размеры (большинство производителей указывают их в дюймах, и нужно самостоятельно перевести в сантиметры), так и объем чемодана (указывают в литрах).

В категории S представлены модели, имеющие вместительность как 35, так и 45 литров.Объем большого чемодана на колесах, относящегося к категории L, может отличаться в 1,5- 1,7 раз в разных моделях. И не всегда имеет смысл выбирать самую вместительную модель, необходимо учитывать еще некоторые важные характеристики.

Размер S

В этой категории представлены самые маленькие аксессуары. Их главное достоинство — большинство моделей подходят под определение ручной клади, поэтому их можно не сдавать в багаж, а брать с собой в самолет. Объем чемодана в литрах обычно не превышает 45, а может быть и меньше. Но этого достаточно для одного человека, отправляющегося в непродолжительную поездку. Еще одно важное преимущество — с переноской такого багажа самостоятельно управится и ребенок 10-15 лет.

Но перед покупкой необходимо убедиться, что модель имеет оптимальные габариты. Нестандартная форма, то есть большая длина, ширина или высота, может не позволить использовать аксессуар как ручную кладь. Перед полетом следует уточнять и допустимый вес в конкретной авиакомпании для пассажиров бизнес и эконом-класса. И если вы стремитесь брать как можно больше вещей, следует выбирать не только самый вместительный, но и самый легкий аксессуар.

Размер чемодана М

Это наиболее универсальный ответ на вопрос: какого размера выбрать чемодан на колесах для одиноких путешественников, особенно для женщин. Но перед покупкой нужно обязательно уточнить:чемодан размера M сколько литров. Объем может составлять как 65, так и 85 литров. Также существенно отличается и высота — от 59 до 71 см. Оптимальное значение этого параметра подбирается индивидуально, необходимо пройтись с разными моделями и определить, с какой удобней. Средний объем дорожного чемодана позволяет разместить необходимые вещи для одного человека в поездке продолжительностью 7-15 дней. Он же подойдет и для двоих, которые отправляются в короткую поездку на выходные.Подойдет средний размер и подростку, который отправляется в летний лагерь, или женщине, если главная цель ее непродолжительной поездки — шопинг. Такой аксессуар совмещает большую вместительность и легкость перемещения.

Как выбрать объем чемодана для длительных поездок или семейных путешествий?

Для длительных поездок или путешествий с детьми, необходимо рассматривать модели в категории размер L. Только они позволят вместить и одежду для всех членов семьи, детские игрушки и другие необходимые вещи. Большие размеры предполагают и высокую вместительность. Но необходимо помнить, что объем зависит не только от них. Конструкция и материал чемодана, количество колесиков, на которые он опирается, также влияют на то, сколько литров составляет внутреннее пространство багажа. Этот показатель может варьироваться от 75 до 125 литров.

Если большие и средние габариты выбирает женщина, необходимо убедиться, что она сможет управиться со столь объемной и тяжелой кладью на ровном покрытии, лестнице, неровной дороге, где аксессуар необходимо поднимать и нести в руке. Определяя, какой оптимальный размер и объем для вас, следует сразу же оценивать и маневренность различных моделей на двух или на четырех колесах.

Преимущества и недостатки размера XL

Многие производители, предлагают еще одну категорию — XL. Высота аксессуаров превышает 80 сантиметров, а объем может достигать 150 л. Такие размеры и объемы чемоданов с колесами позволяют взять все необходимое для продолжительной поездки для семьи с несколькими детьми в другую климатическую зону. Такие модели особенно важно приобретать только у известных производителей,  которые оснащают аксессуар усиленными колесиками и могут гарантировать, что они выдержат высокие нагрузки.

Эти модели отлично подойдут для сильных мужчин, которые хотят купить оптимальный дорожный чемодан для поездок в автомобиле, особенно если он имеет достаточно большой багажник. Удобны они и во время длительных путешествий в поезде. А вот в самолете могут возникнуть проблемы: перед каждым полетом необходимо будет уточнить, сколько см длины, высоты, ширины может максимально иметь ваш багаж по правилам конкретной авиакомпании.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *